江西:2名外国专家入选“千人计划”外专项目

2018-04-07 10:24 来源: 江西省人民政府网站
【字体: 打印

记者4月1日从省人社厅获悉,我省引进的2名高端外国专家成功入选第八批国家“千人计划”外专项目。这是我省首次有外国专家入选这一国家级权威引才专项计划,实现了零的突破。

本次入选的2位外国专家研究方向主要集中在动物遗传学、基因组学和CSP技术、LED封装材料研究领域,他们通过实现技术突破,将在解决重大关键技术和瓶颈技术难题、缩小我国与世界先进国家的技术差距等方面发挥重要作用。

据了解,国家“千人计划”外专项目于2011年开始实施,申报人为非华裔外国专家,年龄不超过65 岁,须具有博士学位,并符合下列条件之一:在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;国家急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部