武汉:工地未经审批夜间须停工严查噪音扰民

2018-04-07 16:29 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉4月7日电(记者 廖君、冯国栋)湖北省武汉市对建筑工地夜间施工噪声污染零容忍,出台最严治噪措施。记者近日从武汉市城管部门获悉,从即日起,未经审批许可的工地,夜间一律停工。

据了解,目前武汉市在建工地939家,其中181家建筑工地因夜间(22时至次日6时)施工产生噪声被投诉过。3月,全市受理夜间建筑施工噪声投诉4001件,投诉处置率100%。

武汉市城管执法督察总队总队长王春生表示,下一步将依法加大处罚力度,严格落实“四个一律”:从4月5日起,凡未取得夜间施工审批许可的工地,夜间一律停工;违规施工,一律禁止并依法处罚;已经审批许可夜间施工工地,一律发布和张贴公告,与街道、社区搭建沟通平台,主动让周围居民知晓;被投诉的前5名一律约谈,被投诉的前10名予以曝光。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部