奥地利经济部长呼吁对话协商解决贸易争端

2018-04-08 11:16 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社维也纳4月8日电(记者 王腾飞 刘向)奥地利数字与经济事务部长玛格丽特·施兰伯克近日接受新华社记者采访时说,奥地利反对贸易保护主义,认为应采取对话协商的办法解决贸易争端。

针对近来美国特朗普政府贸易保护主义行为引发的中美、美欧贸易摩擦,施兰伯克说:“奥地利不想看到事态如此发展,这点很明确,这完全不是我们想要的。”

她认为,在一个充满活力、全球化的世界里,用零和思维采取提高关税等贸易限制措施是不可持续的,商业及贸易应以实现各方共赢为目标。

面对目前的贸易摩擦,施兰伯克强调,应采取相关应对措施,释放出贸易保护主义不可接受的明确信号。

她同时认为,对话协商是解决问题的出路,应通过对话协商避免贸易摩擦升级,并最终回到正常贸易关系的轨道上。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部