深圳新增8种疫苗纳入医保支付范围

2018-04-10 10:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社深圳4月10日电(记者周科)从4月10日起,深圳将新增8种疫苗纳入医保个人账户支付范围。

根据深圳市人社局印发的《纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录(2018年修订)》,新增的8种疫苗分别是吸附无细胞百白破脊髓灰质炎和B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗、13价肺炎球菌多糖结合疫苗、重组B亚单位/菌体霍乱疫苗(可维适)、AC群脑膜炎(结合)B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、戊型病毒性肝炎疫苗、4价人乳头瘤病毒疫苗、2价人乳头状瘤病毒疫苗。

与原目录相比,深圳2018版目录中删除了已退市的7价肺炎球菌结合疫苗。目前,深圳2018版目录中预防接种生物制品品种已由原来的29种增加至36种。在36个预防接种生物制品品种中,包括麻疹减毒活疫苗、甲型肝炎灭活疫苗等35个第一、二类疫苗和乙型肝炎人免疫球蛋白1个非疫苗。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部