一季度贵州省重大工程项目完成投资超2100亿元

2018-04-14 10:15 来源: 贵州日报
【字体: 打印

记者4月13日从省发改委获悉,今年一季度全省重大工程项目完成投资2121.4亿元、占年度计划的23.4%,开工重大工程项目512个,建成20个,实现了一季度“开门红”。

全省“强长补短”和产业转型升级领域重大工程项目投资力度进一步加大,“三长三短”领域项目完成投资1715.4亿元,占年度投资目标的23.3%,占一季度全省重大工程项目完成投资比重80.7%,其中脱贫攻坚项目和大数据项目完成目标达27.8%和23.9%,大旅游、大生态、教育医疗等社会事业、基础设施等项目完成目标均在20%以上。

开工建设开阳县年产8000吨中药饮片项目、汇川区华润雪花啤酒20万千升/年退城进园建设项目等工业项目87个,黔西电厂二期工程、天柱县油烟净化器生产建设项目等工业项目建成投运,工业项目和制造业项目分别完成年度投资目标的23.3%和22.8%,实现良好开局。(记者 王淑宜)

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部