湖北宜昌将建年吞吐量200万人次游轮中心

2018-04-19 11:08 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉4月19日电(记者 王自宸)三峡工程所在地湖北宜昌将建年吞吐量200万人次游轮中心,此举旨在打造三峡地区现代综合旅游配套港站,不断推动长江旅游的转型升级。

这是记者19日从宜昌市获悉的。

宜昌长江三峡游轮中心项目位于葛洲坝与三峡大坝间平湖半岛,规划用地面积约645亩,总建筑面积约68万平方米,总投资概算60亿元,建设内容包括游轮码头、游艇会所、酒店集群、商业综合体、休闲街区、旅游地产及其他配套设施,按照一次规划、分步实施方式,设计旅客年吞吐能力200万人次、10个泊位的宜昌三峡国际游轮中心码头工程将先行开工建设。

宜昌三峡旅游新区党工委书记刘晓华介绍,项目建成后,宜昌将形成以三峡游轮中心为中心,以城区宜昌港、秭归茅坪港、太平溪港和黄陵庙港为次中心的“一主四副”旅游港站主骨架,组成功能互补、安全舒适的旅游客运网络,不断提供高品质的现代综合旅游配套港站服务。

据悉,宜昌是中国优秀旅游城市,境内有三峡人家、三峡大坝、清江画廊等多个国家5A级景区。统计显示,2017年在三峡库区运营的游轮有40余艘,接待游客量超130万人次。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部