北京冬奥会第四次项目审议会召开

2018-04-19 20:07 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月19日电(记者岳东兴 姬烨)国际奥委会—北京冬奥组委第四次项目审议会18日至19日在京召开。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,下一步将认真践行《奥林匹克2020议程》改革精神和“奥运会新规范”,高质量、高标准完成好各项筹办任务。

本次会议在北京冬奥组委首钢办公区召开。国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会协调委员会临时主席胡安·萨马兰奇出席会议。会议期间,冬奥组委相关负责人围绕场馆建设、体育、市场开发等7个主题进行了陈述,并就教育、文化、人员管理等领域召开了6个专题会议,与国际奥委会专家进行了深入研讨交流。

张建东表示,自上次项目审议会以来,北京冬奥会筹办工作有序推进,目前基础规划阶段的各项任务已圆满完成,专项计划阶段的工作顺利开局。下一步,北京冬奥组委等有关方面将全面落实“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”的理念,认真践行《奥林匹克2020议程》改革精神和“奥运会新规范”,积极听取国际奥委会的意见建议,加快推进场馆建设、场馆运行、赛事组织、赛会服务等工作,高质量、高标准地完成好各项筹办任务。希望国际奥委会继续给予指导和支持,帮助北京方面把筹办工作做得更好,向着成功办奥稳步前进。

胡安·萨马兰奇祝贺平昌冬奥会闭幕式会旗交接仪式和北京文艺表演的圆满成功,祝贺北京冬奥会筹办工作取得的良好成果。他表示,通过这次项目审议会,国际奥委会进一步了解了筹办工作进展情况,对一些重点工作进行了深入交流,达成了很多共识,对于做好下一步工作具有重要作用。国际奥委会将始终与北京冬奥组委等保持紧密的沟通合作,共同完成好筹办工作。

中国奥委会副主席、北京冬奥组委副主席杨树安,河北省副省长徐建培,中国残联理事长、北京冬奥组委副主席鲁勇出席会议,国家体育总局、中国残联、北京市、河北省有关部门的负责人,以及北京冬奥组委各部门主要负责人参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部