海南离岛免税政策实施7周年销售额超375亿元

2018-04-21 09:40 来源: 海南日报
【字体: 打印

海南离岛免税政策实施7周年销售额超375亿元
共销售离岛免税品4796.6万件,购物人数达1153.5万人次

作为海南国际旅游岛的一张“名片”,离岛免税政策自2011年4月20日正式落地,至今已实施7周年。据海口海关统计,截至4月19日,海关共监管三亚、海口两家免税店销售离岛免税品4796.6万件,销售金额375.9亿元人民币,购物人数达1153.5万人次。

作为离岛免税政策的监管机构,7年来,海口海关不断完善机构设置和人员配备,严密监管链条,提供“5+2”“24小时预约通关”等便捷通关监管服务;提升科技信息化管理在离岛免税监管中的应用,依托海南离岛免税海关监管系统、免税品监管子系统以及正在试运行的RFID仓库监管系统,形成从报关、出入库、销售、提货离岛等全环节的信息化管理,坚持对离岛免税购物提货模式不断实施创新优化。

离岛免税政策先后经过4次重大调整,分别对政策惠及人的年龄、离岛免税商品品种、免税购物限额、购物次数限制、销售方式等进行了愈加科学化、人性化的优化调整,通过打造“即购即提、先征后退”“特殊情况下邮寄送达”等多种购物提货新模式,更加贴近海南省岛屿型经济发展特点,充分满足旅客购物需求,进一步释放政策红利。(记者 杨艺华 通讯员 张振豪)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部