宁夏2018年全民阅读活动启动

2018-04-23 09:19 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

4月22日,宁夏2018年全民阅读活动启动仪式暨第二届宁夏乡村读书节开幕式在永宁县闽宁镇原隆村广场举行。自治区领导赵永清、杨培君出席启动仪式,并向闽宁镇学生代表、农家书屋捐赠图书,向原隆村赠送宁夏城乡电子阅报屏等。

近年来,我区以“全民阅读·书香宁夏”为主题,不断提升公共文化服务水平,广泛开展阅读活动,崇尚读书的文化氛围日渐浓厚。2017年,自治区全民阅读指导委员会成立,全民阅读地方立法调研工作启动。2018年,为大力推动我区全民阅读进农村、进农户,自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局在全区开展以“耕读传家,润物无声”为主题的第二届宁夏乡村读书节活动,为实现乡村振兴提供坚实有力的文化保障。活动现场,宁夏人民出版社举办报告文学集《盐池故事》首发式。马慧娟、康鹏飞等优秀农民作家献上原创诵读节目《大地飞歌》等。

活动由自治区全民阅读指导委员会、自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局主办,银川市文化新闻出版广电局、永宁县人民政府承办。原隆村村民及闽宁镇中小学生共2000余人参加活动。银川市还为原隆村村民带来“美丽乡村文化大集·世界读书日闽宁镇专场”活动,受到群众欢迎。(记者 房名名)

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部