重庆市开展网络强市建设三年行动

2018-04-24 10:42 来源: 重庆日报
【字体: 打印

4月23日,市政府召开2018年重庆市信息通信行业工作会,总结2017年成绩,安排部署2018年工作。

2017年以来,全市信息通信行业全面推动国家级互联网骨干直联点建设、宽带提速降费及民生实事等重点工作落到实处,行业保持了平稳较快发展的良好势头。2017年,全市电信业务总量达611.3亿元,同比增长76.7%。

2018年,全市信息通信行业将以钉钉子的精神把各项工作抓实抓到位。一是开展网络强市建设三年行动,把重庆建成信息通信枢纽;二是加快实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,建设智慧重庆;三是加大网络提速降费力度,助力打赢脱贫攻坚战;四是加快5G试验网建设,推进IPv6商用部署。

副市长李殿勋出席会议并对全市信息通信行业提出要求:要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会上的重要讲话精神,准确把握全球创新大势,围绕互联网、大数据、智能化引领创新发展;要充分发挥服务于经济转型升级、民生保障改善和社会治理变革的三大功能。(记者 黄光红)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部