重庆市基本建成教育信息化公共服务体系

2018-04-25 09:29 来源: 重庆日报
【字体: 打印

我市教育信息化公共服务体系基本建成,有力促进我市城乡教育的公平发展,提升了教育质量。这是重庆日报记者从4月24日举行的2018年全国教育信息化工作会上获得的消息。

近年来,我市大力实施教育信息化“1125”工程,以国家“三通两平台”任务为核心,打造了1个“渝教云”,建成1张重庆教育宽带网,以及教育管理公共服务平台和教育资源公共服务平台,实施了5项支撑计划。

目前,我市教育信息化创新融合效能显著增强;教育信息化“云-网-端”架构已现雏形,全市“宽带网络校校通”接入率达95.8%,多媒体教学设备配备率达98.9%,中小学专任教师基本实现笔记本电脑人手一台,学生学习终端配备水平明显提高;教育信息化公共服务体系基本建成,基本建成涵盖基础教育、职业教育和高等教育的教育资源公共服务平台,以及教育管理公共服务平台。(记者 匡丽娜)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部