中国使馆向阿富汗慈善机构捐赠教学设备

2018-04-27 17:38 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社喀布尔4月27日电(记者代贺 蒋超)中国驻阿富汗大使馆26日向阿富汗沙姆斯孤儿院捐赠包括教学设备在内的一批人道物资。

中国驻阿富汗大使刘劲松当天在活动致辞中表示,阿富汗是中国的好邻居、好朋友、好伙伴,是人类命运共同体的一员,大使馆今年以来已多次在当地举行捐赠活动,这些活动是中国传统慈幼恤孤的人道精神在国际上的延伸。

刘劲松说,安全局势动荡给当地社会造成的孤儿问题不容乐观,使馆将就此为当地慈善事业提供力所能及的支持。“希望沙姆斯孤儿院成为孩子们的乐园和中阿友好的窗口,希望中国使馆的努力带动更多爱心人士思考阿富汗孩子们的未来,投身和平与慈善的崇高事业。”

“我们会一直感恩在心。”孤儿院院长盖拉尼表示,很珍惜中国一贯对阿富汗的帮助,特别是对孤儿院孩子们的无私捐赠。中国一向是阿富汗最友好、最亲切的邻国之一,本次捐赠仪式再次让阿富汗的孩子们感受到来自中国的关怀。

记者当天了解到,这批捐赠物资除教学设备外,还包括书本、文具、玩具等,将用于提高孤儿院的日常教育和生活水平。

沙姆斯孤儿院是阿儿童慈善机构,长期接收在战争中失去双亲的孤儿,得到阿社会普遍赞誉。当前,约有130个孩子在孤儿院教师的照顾下成长。

据有关机构统计,阿富汗目前有大约200万孤儿。这一群体长期以来面临安全、贫困、疾病、无法就学等问题。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部