河北:2018年减税降费规模将超400亿元

2018-05-01 08:55 来源: 河北日报
【字体: 打印

减税降费改革助推实体经济高质量发展
我省今年减税降费规模将超400亿元

从省财政厅获悉,今年以来,省财政厅积极推进减税降费改革,减轻企业负担,激发市场活力,助推我省实体经济高质量发展。据初步测算,我省今年整体减税降费规模将超过400亿元。

近年来,国家出台了一系列减税降费政策。为进一步加强政策落实,近期,省财政厅联合省国税局、省地税局对税费优惠政策进行了系统梳理,河北北部电网输配电价、工商业及其他电价不作调整。

完善两部制电价政策。提高两部制电价灵活性,两部制电力用户可自愿选择按变压器容量或合同最大需量缴纳基本电费,也可选择按实际最大需量缴纳基本电费。电网企业要严格执行《河北省物价局关于完善两部制电价用户基本电价执行方式的通知》的有关规定,电力用户因不可抗力因素(含政府行为)停产的,停产期间免收基本电费。

清理规范商业综合体、产业园区等经营者在国家规定电价之外向用户收取的电费加价。自今年6月1日起,商业综合体、物业公司等经营者对分表计量的租户,要严格按照其用电电压等级对应的销售电价收取电费;产业园区经营的园区内电网,可自愿选择移交电网企业直接供电或改制为增量配电网,在移交或改制前,园区电网经营者要按照国家规定的销售电价和分表电量向园区内用户收取电费。

省物价局要求,电网企业要认真落实《河北省发展和改革委员会关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策的通知》规定,并于6月1日前将已收取的临时接电费全部退还用户。各级价格主管部门要认真做好降价清费监督检查工作,依法查处价格违法行为,对典型案件予以曝光,确保电价政策落实到位。(记者 贡宪云 通讯员 刘峰、何菲)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部