北京城市副中心调整部分行政区划

2018-05-10 15:32 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京5月10日电(记者 关桂峰)记者从北京市通州区人民政府了解到,近日通州区政府下发《关于设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围的通知》。根据《通知》,北京城市副中心行政办公区位于潞源街道范围内。

据了解,北京城市副中心行政办公区所在地原位于潞城镇范围内。《通知》提出,设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围。新成立的潞源街道以潞城镇西北部区域为辖区范围,辖区东至宋梁路,南至北运河,西至东六环路,北至运潮减河。办公驻地设在现潞城镇政府所在地。

2017年通州区《政府工作报告》提出,将完成重点区域行政区划调整,加快形成符合行政办公区管理需要的属地管理体制。

今年1月,北京市民政局印发《关于调整通州区部分地区行政区划的批复》。

此外,潞城镇辖区范围也将调整。设立潞源街道办事处后,潞城镇其余区域为调整后的潞城镇辖区范围。潞城镇政府办公驻地迁至武兴路南侧6号。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部