广西:一季度新增市场主体近10万户

2018-05-14 09:29 来源: 广西日报
【字体: 打印

记者5月8日从自治区工商局了解到,我区深入实施各项改革,持续优化营商环境,有效激发了大众创业热情和市场创新活力。一季度,全区新增市场主体9.88万户。

自治区工商局相关人员分析,一季度广西企业登记数量持续上升,这主要得益于商事制度改革不断深入,政府简政放权力度加大,“多证合一”“先照后证”、电子营业执照和全程电子化登记管理、简易注销改革等工商登记注册便利化措施不断推出。这一系列改革,简化了市场准入手续,缩短了企业创办周期,特别是全程电子化登记系统在全区范围内开通网上登记,给投资创业者设立市场主体提供了更多便利和选择途径。

据了解,一季度我区内、外资企业增长较快,企业发展态势良好;个私经济发展平稳上升、结构不断优化,大型私营企业呈规模化发展态势;信息传输、软件和信息技术服务业,金融业、水利、环境和公共设施管理业等新兴行业稳步增长。(记者/吴家跃)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部