辽宁省地税局出台20项便民服务举措

2018-05-14 10:13 来源: 辽宁日报
【字体: 打印

省地税局出台20项便民服务举措
推出第二批60余项“最多跑一次”内容清单

5月11日,省地税局在全系统推出了20项工作举措,通过这些工作的开展进一步优化办事流程,提升办事效率,改善办事作风,提高服务水平。

据省地税局相关负责人介绍,推出这20项工作举措就是要解决一批纳税人办事的难点问题,为纳税人提供更多便利。全省地税系统将着力扩容“最多跑一次”清单,继推出首批54项办税事项“最多跑一次”清单之后,结合“一次性告知”工作要求,推出第二批新增的60余项“最多跑一次”内容清单,避免纳税人多头跑、反复跑、重复跑。着力推进涉税业务通办工作,全面推行“同城通办”“省内通办”办税方式,其中涉税事项全国通办4类15项,省内通办5类94项,方便纳税人就近便利办税。着力加强“全程网上办”工作,明确税务登记、认定管理、税额确认、申报纳税、税款征收、税收优惠、税收证明七大类96个事项推行全程网上办理,让纳税人“少跑马路,多跑网路”。

除此之外,这20项工作举措还包括着力落实首问责任制,着力完善办税服务厅功能,着力简化设立、迁移、注销手续,着力提高退税(费)办理效率以及着力整治机关的“衙门”作风和窗口“生冷硬、推绕拖、吃拿卡”等内容。同时,为了抓好任务落实,省地税局还将通过明察暗访等形式从制度上强化监督,有效提高工作质效。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部