山西省扶贫保险一季度赔付支出1.36亿元

2018-05-18 09:44 来源: 山西省人民政府网站
【字体: 打印

全省扶贫保险一季度赔付支出1.36亿元
使5.91万贫困人口受益

5月17日,从山西保监局传来消息,今年一季度,全省扶贫保险为建档立卡贫困人口提供风险保障0.91万亿元,实现签单保费2.09亿元,签单数量0.46万件,各类产品承保户次与人次479.76万,赔付支出1.36亿元,5.91万贫困人口受益。

据了解,吕梁临县“两减四推一倾斜”保险扶贫模式在全省10个深度贫困县全面推开。通过积极落实补贴保费等优惠政策,进一步扩大扶贫保险覆盖面,帮助贫困户抵御灾害损失的效果明显;临汾永和县的红枣保险在补贴政策推动下发展较快,1季度赔付支出1000余万元;广灵县的政策性玉米和马铃薯种植保险,减免个人自缴保费1.44万元,受益贫困户数达454户。(郝薇)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部