河北省开展交通安全风险隐患排查专项治理

2018-05-23 08:59 来源: 河北日报
【字体: 打印

5月21日,记者从省交管局获悉,即日起至8月31日,我省交管部门在全省开展交通安全风险隐患排查专项治理活动。

此次专项治理排查的重点道路是高速公路、国省道、农村地区公路及重点景区道路。高速公路重点排查路面积水、塌陷、坑槽及护栏高度、强度达不到要求,边网、中央防眩板损坏、缺失等基础设施和附属设施达不到国家标准的安全隐患。国省道路重点排查急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要路段等隐患。农村地区道路重点排查交通标志标线、交通信号灯、安全防护设施缺失及设计、渠化不合理的道路平交路口等隐患。排查的重点车辆是客运班车、旅游包车、危化品运输车、校车及接送学生车辆。重点排查以上车辆存在的逾期未检验、未报废以及超员、超载等严重交通违法行为,以及以上车辆所属企业GPS动态监管不到位、主体责任不落实等安全隐患。(记者 高珊)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部