陕西:6月底前将实现外资企业商务备案与工商登记“一口办理”

2018-05-28 09:12 来源: 陕西日报
【字体: 打印

记者5月25日获悉,为贯彻落实商务部与原国家工商总局《关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知》,加快推进我省外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”,省商务厅日前邀请商务部中国国际电子商务中心有关专家与我省相关部门举行专题技术对接协调会,确保6月30日前在全省推行“单一窗口、单一表格”受理工作。

外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”,主要是指地方商务部门、市场监管部门两个部门的信息系统打通,实现两部门数据共享。外资企业或者外国投资者通过登录各地市场监管部门网站上的“单一窗口”,在线填写“单一表格”,就可以同时办理商务备案和工商登记手续。

根据协调对接,目前省信息中心将按照商务部电子商务中心提供的系统对接口令、密钥等,进行内部联调联试;省工商局信息中心将尽快完成“单一窗口、单一表格”系统开发。此外,省商务厅、省工商局将于近日下发《陕西省外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”改革工作方案》,为全省各级商务、工商部门顺利实施此项改革工作提供指导。(记者 崔春华)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部