中企承建的巴基斯坦高速公路提前通车

2018-05-29 12:56 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社巴基斯坦费萨拉巴德5月28日电(记者 季伟)由中铁二十局参与承建的巴基斯坦拉合尔至阿卜杜勒·哈基姆段高速公路通车仪式28日在巴基斯坦旁遮普省勒贾纳地区举行,项目比原计划提前80天实现通车。

巴基斯坦总理阿巴西出席通车仪式并致辞说,这条高速公路在拉合尔与巴基斯坦其他地区间建立了快捷的交通线,将推动相关地区实现前所未有的发展,并将持久地造福巴基斯坦人民。阿巴西在致辞中感谢中国政府及中国企业给予巴方的支持和帮助。

拉合尔至阿卜杜勒·哈基姆段高速公路北起旁遮普省首府、巴第二大城市拉合尔,南至该省南部哈内瓦尔地区的阿卜杜勒·哈基姆,全长230公里。项目由中铁二十局和巴基斯坦一家公司联合承建,于2016年2月开工,原计划于2018年8月全线通车。作为巴基斯坦白沙瓦至卡拉奇高速公路的重要一段,项目通车对改善当地交通条件,贯通巴南北交通大动脉,促进当地经济社会发展具有重要意义。

据项目总工程师李洁勇介绍,拉合尔至阿卜杜勒·哈基姆段高速公路为双向6车道、设计时速120公里,采用业界一流技术标准,并使用了智能交通系统,是目前巴国内最现代化的高速公路之一。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部