北京今年将新改扩建158所幼儿园增加3万个学位

2018-05-31 18:35 来源:
【字体: 打印

新华社北京5月31日电(记者 乌梦达)记者5月31日从北京市第十五届人大常委会四次会议上了解到,北京市今年将通过新建、改建、扩建158所幼儿园的方式,完成新增3万个学位的任务。

北京市副市长王宁31日在会上表示,截至4月底,涉及158所幼儿园中,已有9所幼儿园开班招生,涉及学位2110个,27所幼儿园已完成装修改造具备招生条件,48所幼儿园正在施工,74所幼儿园正在前期协调。

目前,北京市政府正在积极推进落实建设一支幼儿园专职管理队伍的相关工作,实现对全市各类型幼儿园实行专人专职常态化管理,坚持将师德放在学前教育专业技术人才职称评价的首位,实行师德素养“一票否决制”,加强幼儿园内部管理,幼儿园要坚持以儿童为本,保教结合,以游戏为基本活动,防止“小学化”倾向。

此外,北京还将加强技防建设,实现园内公共区域监控全覆盖,建立健全图像信息安全管理与使用制度,建立安全员制度。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部