天津市审批服务事项将全部网上办理

2018-06-02 10:28 来源: 天津日报
【字体: 打印

市工信委全力推进落实“政务一网通”改革
审批服务事项将全部网上办理

市工信委落实市委、市政府“政务一网通”改革的决策部署,组织力量积极推动,对标先进,查找差距,按照全市要求年内分两批实现网上审批服务事项占比不低于90%要求,主动提高标准,承诺审批服务事项100%可网上办理,群众和企业通过网上可进行咨询、申报,线下通过EMS快递邮寄申请材料和送达审批结果,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿,进一步改善营商环境。

市工信委按照做实做强市级部门行政审批处要求,将全委所有行政审批事项集中到行政审批处,在市行政许可服务中心集中办理,并重新对全部事项做法定依据审核,对9个行政许可事项、2个公共服务事项,对照新修订的法律法规进行逐一审核。为了精减办事人员与企业的申请材料,市工信委通过合并、共享、容缺和表格化等方式,梳理出可取消及合并申请材料10件、可共享申请材料7件、可承诺申请材料10件,共减少企业递交申请材料27项,占全部申请材料1/3以上。

同时,市工信委最大幅度压缩行政审批的办理时限,将“进口无线电发射设备核准”等7项设立为立等可取事项,将“食盐生产、批发许可”等事项审批压缩到1天,证照类全部压缩到5个工作日,最高压缩比例达95%,平均压缩75%。

市工信委相关负责人表示,下一步市工信委将持续做好“政务一网通”各项改革工作,对标世界银行评价指标体系,进一步细化优化营商环境相关措施,不断创新审批服务方式,开通24小时电话预约,在智能化审批、电子证照等方面有所突破,进一步方便群众企业办事,为优化天津工业和信息化发展环境作出努力。(记者 吴巧君)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部