山西:技术改造资金提高到20亿元

2018-06-05 11:12 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社太原6月5日电(记者 王劲玉)记者从山西省财政厅获悉, 2018年,山西将技术改造专项资金由2017年的10亿元提高到了20亿元,并对《山西省技术改造专项资金使用管理暂行办法》进行修订,进一步加强预期目标的导向作用,更加合理地划定资金支持对象、范围和比例。

据介绍,2017年,山西下达的技术改造资金共撬动社会投资484亿元,全年技改投资完成617.2亿元。2018年一季度,全省工业企业技改投资完成72.5亿元,增长32%,高于工业投资近40个百分点,占全省工业投资比重29.8%。

此次重新修订的《山西省技术改造专项资金使用管理暂行办法》对构建山西现代产业体系至关重要的战略性新兴产业项目以及工业强基、智能制造、绿色制造等先进制造业项目的支持比例提高为基准利率的2倍(8.7%),其他项目提高为基准利率的1.5倍(6.525%)。此外,还增加了奖励支持方式,并突出对重点项目的支持,延伸扩大了支持范围和领域。

下一步山西省将通过发挥技术改造专项资金的引导作用,加快推动新兴产业规模化、智能化、服务化发展,传统产业循环化、高端化、绿色化发展,为实现经济转型升级提供有力支撑。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部