全国“安全生产月”活动启动

2018-06-06 07:34 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

国务院安委会办公室日前在江苏省江阴市华西村举行2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式,今年活动主题为“生命至上、安全发展”。

据悉,全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动是由国务院安委会办公室主办,全国各行各业共同参与的一项全国性安全宣传教育活动。今年是第十七个全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,也是应急管理部组建后的首个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

在当天的启动仪式上,应急管理部副部长尚勇强调,国务院安委会各成员单位和各级安委会要组织创作传播推广一批接地气、富有感染力的安全宣教精品,在各地电视节目滚动播发一批安全警示提示字幕信息,普及安全知识和应急技能,促进提升全民安全意识和安全素质。“安全生产万里行”要侧重安全生产重点行业和企业、风险隐患较大的地方,挖掘提炼一批基层创造的鲜活经验,曝光一批反面典型,向全社会敲响安全警钟。同时,对发现的问题不能一报了之,要跟踪调查,督促真正整改到位,发挥好舆论监督作用。(记者 邱海峰)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部