国家防总加派工作组指导防汛抗洪

2018-06-06 08:43 来源: 经济日报
【字体: 打印

第4号台风登陆 华南将有大暴雨
国家防总加派工作组指导防汛抗洪

记者从国家防汛抗旱指挥部获悉:今年第4号台风5日8时已在南海生成,预计风暴中心将于6日早晨登陆或擦过海南岛东部(8级至9级),并于6日白天在广东雷州半岛再次登陆(9级至10级),并在雷州半岛周边盘旋3日左右。受第4号台风及其外围环流影响,海南、广西、广东、湖南、江西、福建、浙江等地将有大到暴雨,其中海南北部、广东雷州半岛、闽浙赣交界区域等地将有大暴雨,闽江及其支流可能发出超警洪水。

当日举行的防汛会商会指出,当前全国已进入主汛期,东南沿海台风进入多发期,防汛抗洪工作进入关键阶段。有关流域防总、各级防指以及相关部门、单位要严格落实防汛防台风责任,细化实化各项防御措施,最大程度减轻灾害损失。由于第4号台风滞留时间长、过程雨量大,极易引发山洪地质灾害和中小河流洪水,各地要充分发挥山洪灾害监测预警系统作用。此外,还要做好城市防洪,落实应急排涝措施,避免内涝积水对高考工作造成重大影响,确保城市正常运转。

记者了解到,国家防总在前期已派出广东、广西、海南3个工作组的基础上,向福建、江西等省加派了2个工作组,协助和指导地方做好有关工作。(记者 吉蕾蕾)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部