湖北省2018年安全生产月活动启动

2018-06-07 10:41 来源: 湖北日报
【字体: 打印

6月6日,省安委会召开视频会议,安排部署2018年全省“安全生产月”和“安全楚天行”活动。副省长曹广晶出席会议并讲话。

曹广晶指出,当前我省安全生产形势持续稳定好转,但仍存在安全发展理念不牢固,安全责任落实不到位,从业人员安全培训教育不到位,较大以上事故仍然多发等问题。要以安全生产月活动为契机,进一步普及安全知识、强化安全意识、弘扬安全文化、提升安全素质、营造安全氛围。

曹广晶强调,各地各部门各单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把安全生产作为推动经济高质量发展的应有之义和重要抓手。要紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,突出重点内容,加强宣传引导,强化舆论监督。要紧盯“一无两降”目标,狠抓从业人员大培训、狠抓风险隐患大排查、狠抓非法违法行为大整治、狠抓应急救援大演练,把隐患和问题消灭在萌芽状态,坚决遏制重特大安全事故。要认真落实地方党政领导干部安全生产责任制,知责明责,履职尽责,切实担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。(记者 曾莉)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部