分享到:

借鉴国际高标准 制定全国的外商投资准入负面清单

2018-06-08 18:39 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国务院新闻办公室于2018年6月8日(星期五)下午3时举行国务院政策例行吹风会,请商务部副部长王受文介绍积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施有关情况,并答记者问。

中央广电总台央广经济之声记者:

《若干措施》中提到7月1日前将出台全国和自贸试验区两张负面清单,请问这两张负面清单的区别在哪里?另外,此前有消息说将会把自贸试验区的负面清单推广至全国,请问有没有时间表?谢谢。

王受文:

《若干措施》里面明确提出来,要借鉴国际的高标准,制定全国的外商投资准入负面清单。至于负面清单采用什么样的形式,是两张负面清单还是一张负面清单,这只是一个形式的问题。重要的是负面清单的内容,这个负面清单现在正在抓紧制定过程中。我可以跟大家说,这一张负面清单和去年的负面清单相比,会有比较大的改进,将有更多的领域对外国投资者开放,是值得期待的。现在因为负面清单还正在制定过程之中,我相信过不了多长时间,袭局长还会在这里举办新闻吹风会给大家介绍,大家可以拭目以待。谢谢。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部