陕西自贸试验区:四个方面推进“证照分离”改革

2018-06-14 11:03 来源: 陕西日报
【字体: 打印

优化提升营商环境
陕西自贸试验区:四个方面推进“证照分离”改革

记者6月6日获悉,为进一步加快推进“证照分离”改革试点工作,加强政府职能创新,省自贸办要求,陕西自贸试验区各相关单位要从四个方面着力推进“证照分离”改革。

首先,自贸试验区各功能区对已有事权或已经顺利承接的事权,要加大宣传力度,引导市场主体按照改革后的流程办理相关事项,使其切实感受到改革带来的便利;其次,对于尚未下放自贸试验区的省级事权,省级相关部门要及时在各自网站或办事窗口公示改革措施,同时督促指导自贸试验区各功能区做好改革举措的宣传工作;三是自贸试验区部分功能区尚未承接到位的事权,要尽快落实审批部门、配备人员,确保事权承接到位,按照改革要求扎实推进;四是对于尚未下放到自贸试验区相关功能区的市县两级改革事权,西安市、杨凌示范区要统筹安排,按照“证照分离”改革要求,逐项推进,抓好落实。

据了解,陕西自贸试验区开展“证照分离”改革试点以来,“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题得到明显改善。截至目前,仅自贸试验区西咸新区已办理“证照分离”事项354件。(记者 崔春华)

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部