“一带一路”与可持续发展研讨会在联合国总部举行

2018-06-14 17:45 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社联合国6月13日电(记者 马建国)“一带一路”倡议与2030年可持续发展议程高级别研讨会13日在纽约联合国总部举行,与会者围绕“一带一路”倡议与联合国可持续发展议程的对接路径等议题进行了探讨。

该研讨会由中国常驻联合国代表团、联合国经济和社会事务部、联合国开发计划署和世界卫生组织驻联合国办事处联合主办,来自50多个国家和联合国机构的约100名代表出席。

第72届联合国大会主席莱恰克在发言中说,通过“一带一路”倡议,中国已经在2030年可持续发展目标的时间框架下开始了行动。同时,沿线国家通过扩大贸易和技术交流,也在积极减少贫困、提高就业和改善基础设施。

与会的联合国机构代表以及来自非洲、拉美等地区国家的代表均高度评价“一带一路”倡议,并分享“一带一路”倡议与各自机构和国家的契合点与合作潜力。

联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔在发言中表示,希望儿基会全球190多个机构加强与“一带一路”倡议的合作。

中国常驻联合国代表马朝旭在会后表示,“一带一路”是开放包容的国际合作平台,聚焦国际经济合作,奉行共商共建共享原则。“一带一路”倡议同2030年可持续发展议程高度契合,相辅相成,相互促进,都以联合国宪章的宗旨和原则为基础,致力于维护多边主义,促进世界和平与发展。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部