中国流动科技馆巡展在缅甸开幕

2018-06-14 21:29 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社内比都6月14日电(记者 庄北宁 黄庆义)以“体验科学·启迪创新”为主题的“中国流动科技馆缅甸国际巡展”14日在缅甸内比都第六中学正式开幕。

本次活动由中国科技馆与缅甸教育部联合举办。此次巡展的60余件精选展品互动性强,涵盖基础科学、生命科学、信息技术和人体健康等多个领域,计划在缅甸境内巡回展出3年。

缅甸教育部部长苗登基在开幕式上致辞,感谢中国科技馆将先进的设备和资源带到缅甸,希望缅中双方通过此次合作,加深对彼此的了解,促进双方友谊和交流合作。

中国驻缅甸大使馆公使街参赞李小艳致辞说,2013年以来,中方已邀请50多名缅甸青年科学家赴华工作,150多名科技人员赴华培训。中缅科技合作势头强劲,前景广阔,必将有力推动中缅全面战略合作伙伴关系深入发展。

中国科技馆馆长殷皓表示,希望此次展览能够让缅甸人民分享中国科技文化发展成果,通过此次合作推动中缅双方科学传播和科学教育事业的发展和共赢。

嘉宾及当地500多名中小学师生一同参观了展览。内比都第六中学校长西西温在接受新华社记者采访时说:“此次科技展让我们获取到很多科学知识,学生们受益匪浅。”

这是中国科技馆海外巡展的第一站,旨在为“一带一路”沿线国家公众提供科普服务。中国流动科技馆项目还将在柬埔寨和老挝展开。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部