河北省举办2018年“安全生产月”咨询日活动

2018-06-17 13:03 来源: 河北日报
【字体: 打印

6月16日,省安委办、石家庄市政府在省会联合举办2018年“安全生产月”咨询日活动。副省长李谦出席活动,为安全生产志愿者代表授旗,宣布活动正式启动,并在现场参观了安全体验项目。相关政府部门、企事业单位、安全生产志愿者代表等1600余人参加活动。

李谦指出,全省各级各部门各单位要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,严格落实安全防范措施,切实提高防灾减灾能力,筑牢安全发展根基。要以“安全生产月”咨询日活动为契机,积极开展多种形式的安全生产宣传教育活动,使安全发展理念深入人心、入心入脑,推动全省安全生产形势持续稳定好转。

今年6月是全国第17个“安全生产月”。我省在全省各地同步启动“安全生产月”咨询日活动,围绕宣传“生命至上、安全发展”这一主题,全面营造“人人关爱生命、人人关注安全”的舆论氛围。省会活动现场摆放有习近平总书记关于防灾减灾和安全生产重要批示指示、安全生产法律法规、安全知识展板;专门设置了安全体验区,包括高空缓降、心肺复苏、火灾扑救等多个体验项目;安监、消防、地震、质监等相关部门现场接受群众咨询。(记者 潘文静)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部