深圳推出“留学人员引进掌上办事”平台

2018-06-19 17:33 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社深圳6月19日电(记者白瑜、毛思倩)记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,该局近日推出“留学人员引进掌上办事”平台,留学人员可通过手机办理申报业务。

近年来,深圳市引进留学人员的数量一直保持增长,2015至2017年连续3年增幅超过40%,目前累计引进留学人员约11万人。截至5月31日,2018年引进留学人员已超万人,预计全年将突破2万人。

2017年1月起,深圳全面推行留学人员引进“放管服”改革,其中留学人员资格审定和留学人员引进推行全流程网上申报。近日,深圳市人社局再次优化升级服务,推出“留学人员引进掌上办事”平台,将服务从窗口延伸到网上、掌上,留学回国人员可以随时随地通过手机在微信公众号上办理业务,在家或者在单位就可以完成申报流程。同时,在支付宝的“城市服务”中也可通过输入申报流水号查询业务状态。

深圳市人社局相关负责人表示,留学回国人员来深圳数量快速增长,表明深圳人才政策及创新创业环境越来越优化,中国国际人才交流大会、中国深圳海外创新人才大赛国际赛等引智平台建设效果显著。此外,留学人员业务“放管服”改革也起到了重要支撑作用。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部