两部门派出7个工作组分赴15省份督导轮作休耕

2018-06-24 07:46 来源: 经济日报
【字体: 打印

当前,正值“三夏”生产的大忙时节,也是落实轮作休耕试点任务的关键时期。今年《政府工作报告》提出,“耕地轮作休耕试点面积增加到3000万亩”。日前,农业农村部会同财政部派出7个督导组,分赴黑龙江、河南、甘肃、新疆等15个省份开展联合工作督导,及时掌握各地耕地轮作休耕制度试点实施进展,推动政策、服务、技术等各项措施落实,确保高标准高质量完成3000万亩轮作休耕试点任务,加快构建有中国特色的绿色种植制度。

督导组深入试点县市和乡镇,采取进村入户、实地查看、座谈交流等形式,开展工作督导和服务指导,向基层干部和农民群众宣讲开展耕地轮作休耕制度试点的重大意义和政策要求,重点调查了解耕地轮作休耕制度试点省级协调指导组和试点县推进落实机构成立情况,试点实施方案制定情况等。今年耕地轮作休耕制度试点规模扩大较多,农时紧、任务重,督导组会同地方政府研究应对措施,推进试点有力有序开展。(记者 乔金亮)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部