科技金融服务实体经济推介活动在福州举行

2018-06-28 10:53 来源: 科技部网站
【字体: 打印

6月20日,由福建省科技厅与中国人民财产保险有限公司福建省分公司共同举办的第十六届“6·18”科技金融服务实体经济推介活动在福州举行。科技部资源配置与管理司有关负责同志受邀出席活动。

推介会旨在进一步加强政府、银行、保险与企业之间的交流合作,缓解科技型中小企业融资难题,特别是解决小企业创业发展资金短缺的突出问题,促进小企业稳健成长。推介会现场,人保财险福州市分公司与多家科技型中小企业签订承保意向书,为企业贷款提供担保。

2013年以来,福建省科技厅组织各地科技局支持商业银行在福州等8个设区市设立了信贷专营机构,为科技型中小企业提供贷款优惠政策。据统计,省科技厅共安排风险补偿金1800万元,各地科技局配套230万元,带动各地科技支行累计为100多家科技型中小企业贷款10.9亿元。在科技与保险合作方面,福建省科技厅设立高新技术企业产品研发责任保险等8个险种,累计发放科技保险补贴1750多万元,带动省内300多家次高新技术企业投保科技保险7000多万元,为高新技术企业提供300多亿元的风险保障。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部