外交部:一个中国原则不容谈判和磋商

2018-06-29 19:55 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京6月29日电(记者 闫子敏)外交部发言人陆慷29日在回答有关提问时说,一个中国原则是中美关系的政治基础,不容谈判和磋商。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国驻华使馆28日发表声明称,中方已拒绝美方有关就中国要求美航空公司将“台湾”称谓改为“中国台湾”进行磋商的请求。中方对此有何评论?

陆慷说,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,这是客观事实、基本常识,也是国际社会的普遍共识。中国民航局下发的有关通知,体现了中国政府在一个中国原则问题上一贯、坚定的立场,有关要求完全合法合理。

“我们欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业必须尊重中国主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民的民族感情。”陆慷说。

他强调,一个中国原则是中美关系的政治基础,不容谈判和磋商。美国政府理应敦促有关企业恪守一个中国原则,尽快对网站作出整改。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部