千名中国友好使者访问柬埔寨

2018-07-02 07:13 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社柬埔寨暹粒7月1日电(记者 毛鹏飞)6月28日起,中国文化和旅游部陆续组织1100余名自费游客,赴柬埔寨开展“庆祝中柬建交60周年——千名中国友好使者访问神奇王国柬埔寨”活动。整个活动将于7月2日结束。

为迎接中国友好使者,柬埔寨旅游部门不仅在机场举行欢迎仪式,还为他们制作吴哥古迹公园通行证,方便中国客人免费参观游览。

吴哥古迹位于柬首都金边西北300多公里的暹粒市,主要包括吴哥王城(大吴哥)和吴哥窟(小吴哥),因其独特的建筑和宗教文化遗存于1992年被列入世界遗产名录。

柬埔寨旅游大臣童昆在6月30日的欢迎晚宴上表示,今年前四个月,柬埔寨接待中国游客74.7万人次,同比增长79.4%。未来柬埔寨将进一步改善接待中国游客的软件和硬件设施,包括提供签证便利、增加中文标识、对移民局和机场工作人员进行中文培训等。

7月1日,中柬两国旅游部门和企业代表在暹粒市召开旅游合作交流研讨会。中国旅游代表团团长张西龙说,双方将继续完善旅游合作机制,在规划开发、人才培训、旅游投资、行业管理、旅游目的地推广等方面加强合作,推动出台务实措施,努力丰富旅游产品,共同打造便利、舒适、安全的旅游环境,持续扩大两国旅游交流规模。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部