首届中俄地方合作论坛致力扩大双方互利合作

2018-07-11 07:30 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社俄罗斯叶卡捷琳堡7月10日电(记者 安晓萌 强勇)首届中俄地方合作论坛10日在俄罗斯叶卡捷琳堡市举行,旨在加深中俄地方间相互了解、扩大互利合作。

中俄地方合作论坛是在第五届中俄博览会框架下举行,中俄地方政府代表及高校代表等参加论坛。俄罗斯经济发展部副部长塔利博夫在致辞中说,中国继续保持俄罗斯第一大贸易伙伴国地位,今年前4个月双边贸易额大幅增长,全年有望突破1000亿美元。俄罗斯20多个联邦主体的代表参加这次地方合作论坛,再次显示俄方对与中方发展互利合作的高度兴趣。

中国商务部副部长高燕致辞说,中俄双边贸易持续快速增长,双向投资不断扩大,能源、核能、航空航天、基建等领域的战略性大项目合作稳步推进。中俄发展蓝图高度契合,地方合作大有可为。

在论坛上,中俄相关机构还签署了有关成立中俄科技合作联盟的文件,以及中俄工科院校联盟合作协议。

第五届中俄博览会9日在叶卡捷琳堡开幕,这是中俄两国间高层次、大规模综合性展会。

【我要纠错】 责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部