山西省三年将推动万家企业“上云”

2018-07-12 08:11 来源: 山西日报
【字体: 打印

我省三年将推动万家企业“上云”
《山西省“企业上云”行动计划(2018-2020年)》出台

7月11日,记者从省经信委获悉,我省出台《山西省“企业上云”行动计划(2018-2020年)》。力争利用3年时间,引进培育国内领先的云平台服务商3家-5家,云应用服务商150家以上,全省上云企业突破1万家。

“企业上云”是指企业通过互联网方式,按需按量获取云服务商所提供的计算、存储、网络、安全、应用程序等云服务。

我省将重点推动中小微企业云端创业创新、推进“个转企”和有“转企”意向的个体工商户“上云”“用云”。围绕煤炭、电力、化工、冶金、装备制造业等重点行业和领域,建设面向行业企业的统一资源共享云平台,实时共享资源信息。通过线上线下相结合方式,实现行业企业备品备件、后勤保障、库存等各类资源的共享,提高资源利用率,降低企业运营成本。

按照计划,我省将形成典型标杆应用案例100个,搭建省级体验中心3个-5个。每年组织“企业上云”宣传培训130批次以上,3年覆盖企业超过3万家。

政府部门将支持“企业上云”进一步落地,有效促进云计算在企业的应用,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,将我省建设成为创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的资源型经济转型发展示范区。(记者 张临山 实习生 胡跃华)

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部