山西:不动产登记信息首次实现全省联网

2018-07-12 15:08 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社太原7月12日电(记者 王飞航)记者从山西省国土资源厅了解到,山西省级不动产登记信息管理平台近日正式上线运行,不动产登记首次实现全省“一盘棋”。

2016年5月18日,山西正式启动不动产统一登记发证工作,侯马、泽州、代县3县市颁发了首批11本不动产权证书。

山西省国土资源厅有关负责人表示,此次省级不动产登记信息管理平台上线运行,真正实现了国家、省、市、县不动产登记信息四级互联互通,基本形成标准统一、内容全面、覆盖全省、相互关联、布局合理、实时更新、互通共享的不动产登记信息管理平台体系。

据介绍,今后山西省所有市、县不动产登记信息统一由省级管理平台接收、校验、汇总和管理,并集中上报自然资源部,结束了地方分散接入、各自上报的历史。

“下一步我们将以全省不动产登记信息数据库为基础,不断扩展平台的信息查询、分析、共享等功能,为持续推动全省不动产登记信息化、规范化、高效化提供强有力的技术保障。”山西省不动产登记中心主任王润莲说。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部