吉林省全面部署零售业创新转型工作

2018-07-14 11:03 来源: 吉林日报
【字体: 打印

7月13日,全省零售业创新转型工作会议在长春召开。会议以“新时代、新零售、新生活”为主题,传达了全国零售业创新转型工作现场经验交流会会议精神,对国家零售业发展政策、行业发展趋势进行了深入的解读和分析,并就我省零售业创新转型工作进行了全面部署。

会上,商务部和省商务厅相关负责人对相关工作进行了指导和部署。中国社会科学评价研究院、京东集团、工商银行长春分行的有关领导和专家围绕零售业创新转型有关问题进行了交流分享,部分地区商务部门和重点企业进行了经验交流。

会议明确了下一步全省实体零售创新转型的方向、路径、重点任务和主要目标。要求全省商务系统要切实按照省委、省政府的决策部署,加快推动零售业创新转型,突出在调整业态结构、引导模式创新、促进跨界融合上下功夫,着力构建布局结构合理、经营模式新颖、政策配套完善、满足多层次消费需求的实体零售高质量发展新格局,力争到2020年,全省社会消费品零售总额突破万亿元,实体零售线上交易额达到1500亿元,培育30户以上年销售额突破亿元的新零售企业。

根据会议精神,未来,我省各地商务部门将加快培育一批骨干企业,在推动大企业做强的同时,加强对中小零售企业发展的支持,切实改善中小零售企业主体生存发展环境,推动企业向专、精、特、新的方向发展,争取在竞争中成长壮大。(记者 陶连飞)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部