天津市大数据管理中心正式成立

2018-07-14 11:17 来源: 天津日报
【字体: 打印

昨日,天津市大数据管理中心正式成立,该中心是我市推进“互联网+政务服务”和“政务一网通”改革的创新载体,也是加快建设数字天津的重要举措。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长姚来英出席成立仪式,市促进大数据发展联席会议成员单位负责人参加活动。

据悉,天津市大数据管理中心的成立,将有效解决我市数据资源存储分散、开发开放共享不够等问题,有利于数据资源的统筹管理和信息基础设施的统筹建设,有利于加快推进数据资源整合、共享和开放,激发全市创新创造活力,推动大数据全业态发展。

近年来,我市认真贯彻落实习近平网络强国战略思想,推动国家大数据战略在天津的落地实施,全力推进京津冀大数据综合试验区建设,在工作机制、政策扶持、产业培育、融合发展、统筹布局、数据安全等方面已初现成效。

下一步,我市将依托大数据管理中心这个城市数据枢纽,制定围绕数据全生命周期的制度、标准及规范,构建数据资源共享开放体系和安全保障体系,壮大市场主体,繁荣产业生态,深化创新应用,加速推动大数据与经济社会融合发展。(记者 李国惠)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部