贵州:“三品一标”农产品种植面积超过3500万亩

2018-07-25 20:14 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社贵阳7月25日电(记者 李黔渝、李平)贵州省农委最新通报,经过三年多的建设,全省无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志产品的“三品一标”农产品总种植面积超过3500万亩,占全省耕地面积的52.1%。

贵州省农委发布数据显示,截至今年7月1日,贵州有“三品一标”农产品4160个,其中无公害农产品2640个;绿色食品企业71家,产品123个,面积94.4万亩、产量35.9万吨、产值314亿元,产品种类覆盖茶叶、粮油等;有机农产品1339个,有机认证面积200万亩;农产品地理标志58个。

围绕特色优势产业,贵州加强相关标准体系建设,用标准引领贵州特色农产品发展,目前,已发布茶叶、辣椒、马铃薯等农业省级地方标准706项,占全省标准总量的52%。

在农产品质量安全追溯体系建设方面,贵州正在逐步建立以茶叶、蔬菜、水果、禽蛋等农产品生产企业为重点的可追溯体系。目前,572个农产品生产企业入驻贵州省农产品质量安全追溯系统,其中茶业企业123个、蔬菜水果企业382个、禽蛋企业62个,养猪企业5个。今年将继续建设180多家农产品质量安全追溯企业。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部