外交部:中方愿为老挝溃坝事故救灾提供支持和帮助

2018-07-25 21:27 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月25日电(记者 朱超)针对老挝南部阿速坡省一座水电站日前发生的溃坝事故,外交部发言人耿爽25日表示,中方愿为老方救灾工作及时提供积极支持和帮助,正就此同老方保持密切沟通。

当日例行记者会上,有记者问:据老挝国家通讯社报道,老挝南部阿速坡省一座水电站23日发生溃坝,造成多人遇难、数百人失踪,大批民众无家可归。请问中方是否会提供救灾援助?是否有中方人员伤亡?

耿爽说,中方对老挝水电站溃坝造成人员伤亡和财产损失表示深切慰问,对遇难者表示沉痛哀悼,希望失踪人员早日获救,受伤人员早日康复,受灾民众早日恢复正常工作生活。

“中方愿为老方救灾工作及时提供积极支持和帮助,正就此同老方保持密切沟通。”他说。

耿爽表示,据中国驻老使馆初步核实,目前暂无中国公民伤亡的信息。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部