西藏:“证照分离”改革试点启动

2018-07-27 09:44 来源: 西藏日报
【字体: 打印

我区“证照分离”改革试点启动
甲热·洛桑丹增出席启动仪式

25日,我区“证照分离”改革试点启动仪式在拉萨举行。自治区副主席甲热·洛桑丹增宣布西藏自治区“证照分离”改革试点正式启动,并为西藏康飞实业有限责任公司颁发首张“证照分离”营业执照。

仪式指出,“证照分离”改革,是落实党中央、国务院重大决策部署,推进营商环境法制化、国际化、便利化的重要举措,是推进“放管服”改革的重要内容。实行“证照分离”改革,各相关部门要抓住改革重点、积极落实责任、加大宣传力度、紧紧围绕“放管服“改革主线,压减审批事项,改革审批方式,完善后续监管,持续优化营商环境。

据悉,此次改革试点涉及20个审批部门的59项行政许可事项,采取取消审批改为备案、实行告知承诺制等四种方式,推动“照后减证”,确保全区改革试点工作稳步推进,落地见效,确保“证照分离”改革10月份在全区顺利推广。(记者 次仁片多 实习记者 拉巴)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部