甘肃省企业开办时间将压缩至8.5个工作日

2018-08-03 11:47 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

我省企业开办时间将压缩至8.5个工作日
力争10月底前实现这一目标

记者从7月31日召开的全省压缩企业开办时间工作电视电话会议上了解到,为使企业能够以最便捷的方式、最低的成本、最短的时间,快速进入市场有效创造价值,今年以来我省采取一系列措施压缩企业开办时间,力争到10月底前全省各地企业开办时间统一压缩至8.5个工作日。

压缩企业开办时间,是提高营商便利度的关键指标,也是今年全省深化“放管服”改革的重点任务。今年4月底,国家市场监管总局召开压缩企业开办时间工作会议后,我省工商部门认真学习和贯彻落实,在广泛征求14个市州政府、兰州新区管委会和8个省直相关部门及中央在甘单位意见建议的基础上,报请省政府办公厅印发了《关于进一步压缩企业开办时间的实施方案》。《实施方案》明确了进一步压缩企业设立登记、公章刻制、申领发票时间,提高企业社会保险登记服务效率,实施流程再造,大力推行“一窗受理、集成服务”,建立完善评价机制等工作任务。

根据《实施方案》,9月20日前,全省工商、公安、税务、人社等相关部门要完成各自系统升级改造,实现多部门间的信息共享。10月20日前开展系统测试,完成线上线下办理业务的各项准备工作。省工商局有关负责人表示,按照目前的工作进度,在10月底前企业开办时间统一压缩至8.5个工作日的目标可以实现。(记者 沈丽莉 曹立萍 范海瑞)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部