四川:200万元慈善专款救助凉山贫困眼疾患儿

2018-08-12 15:25 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社成都8月12日电(记者 董小红)四川将向凉山彝族自治州投入200万元,对3岁至12岁患有先天性白内障、斜弱视、青光眼、视网膜母细胞瘤等眼病的贫困儿童给予免费手术治疗。

这是记者从11日在成都举行的“集善扶贫健康行·爱之光启明行动”凉山儿童眼病救助行动启动仪式上了解到的,该项目由中国残疾人福利基金会发起,四川省残疾人福利基金会主办,成都新视界眼科医院担任项目实施医院。

成都新视界眼科医院院长唐建介绍,今年9月至12月,公益医疗队将陆续前往凉山州昭觉县、布拖县等贫困山区,通过进村入户走访、校园筛查等方式开展眼健康普查,预计将有200例眼疾患儿得到免费手术援助。

据了解,对于符合救助条件的贫困眼病患儿,该项目将按照每例手术5000元的标准进行资助;如治疗费用超出资助标准,还将提供后续资助。

据介绍,此次救助行动,医疗队还将承担起基层眼科援建工作。成都新视界眼科医院已启动“视界之星”眼科医生人才培训计划,为包括凉山州在内的全省基层眼科医院免费提供赴上海、成都参加眼科培训的机会,提升基层眼科医生的治疗水平。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部