今年第16号台风生成已对广东造成严重影响 琼州海峡全线停航

2018-08-13 07:12 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社广州8月12日电(记者 田建川 李雄鹰)南海热带低压已于12日14时加强为今年第16号台风,致广东多地暴雨。广东省民政厅通报,茂名、阳江、江门、珠海、云浮市的95个镇遭受洪涝灾害,截至12日17时,上述5市有13.61万人受灾,因灾死亡2人、失踪1人,倒塌房屋44间。

广东省气象台预计,第16号台风将在粤西近海海面回旋摆动,可能于14日夜间在广东省西部沿海地区登陆,登陆后向偏西方向移动,将长时间给珠三角和粤西地区带来明显风雨影响。

据气象水文监测,12日8时至17时,广东有10个站录得100毫米—250毫米的大暴雨,其中江门市崖门镇录得全省最大雨量138.9毫米,有27个站录得50毫米—100毫米的暴雨。

目前,广东省防总已启动防汛和防风Ⅳ级应急响应,茂名、中山、珠海、云浮、阳江、湛江、江门等地积极落实防御措施。珠海市疏散机场滞留旅客5600多人。

记者从广东海事部门获悉,从12日18时开始,琼州海峡已全线停航。

【我要纠错】 责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部