黑龙江省公安交警系统深化“放管服”改革

2018-08-13 07:45 来源: 黑龙江日报
【字体: 打印

10日,我省公安交警系统全面深化公安交管“放管服”改革暨“四零”承诺服务创建现场推进会议在大庆市召开。

会议指出,我省将全面推广大庆和方正公安交管“放管服”改革和“四零”承诺服务创建经验,确保全省公安交管“放管服”改革20项措施和“四零”承诺服务创建要求按时落地。大庆公安交警支队将20项措施细化为72个子项,形成先进模式。一是以“多元化”服务提升“一次办”服务效果,以流程再造提升服务效率,以去繁就简优化服务体验,整合窗口,打通瓶颈,实现了“一站试”服务“一门办”、“一窗式”服务“快速办”、“自助式”服务“随时办”。二是以“互联网+”平台提升“网上办”服务质量,搭建网络平台,打破数据壁垒,做强线上服务,实现了网上服务“全上快办”、“两个教育”网上培训、简易事故“全程网办”。三是以“全城通办”模式延伸“就近办”服务触角,推行“警邮”、“警保”、“警银”等多种合作服务,实现了城乡交管服务“全覆盖、零距离、少跑路”。四是以“满意率”作为检验“放管服”第一标准。不断强化事中事后监管,整章建制、智能监督、宣传解读、主动接受监督,以严格规范保障公平公正,实现了“放得下、管得住、见长效”。

会议要求,全省各级交警部门要总结工作,抓好结合,围绕改革任务再动员;要瞄准一流,强化措施,推广先进经验再部署;要提高认识,认清形势,聚焦主要问题再发力;要抓住关键,突出重点,盯紧目标任务再攻坚。(记者 米娜)

【我要纠错】 责任编辑:边隽祺
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部