广西警方推出50条便民利企措施优化营商环境

2018-08-13 15:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南宁8月13日电(记者 吴小康、郭轶凡)广西公安部门日前发布深化“放管服”改革优化营商环境的实施意见,推出包括全面放开人才落户限制、缩短身份证制发周期等50条措施。

广西壮族自治区公安厅副厅长唐斌介绍,这些举措分为强化严打整治、优化审批服务、规范涉企执法、提升亲企服务、狠抓督察保障五个部分,“希望这些举措能切实解决企业和群众的痛点。”

这些举措包括,人才落户限制全面放开。实施意见明确,大中专院校(含技工院校)毕业生凭毕业证和身份证、初级及以上技能人才凭国家职业资格证和身份证,可在广西城镇申请落户,不受就业、住房、缴纳社保条件限制。引进人社部门认定的急需人才可以在广西14个设区市的城镇自主落户。

广西公安部门推出的举措还包括,探索“刷脸”办事模式,借助人像识别身份验证系统核实相关信息,群众在不携带证件情况下也可办理旅馆入住等事项。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部