世界人工智能大会发布首批战略合作伙伴

2018-08-19 07:24 来源: 经济日报
【字体: 打印

2018世界人工智能大会将于今年9月17日至19日在上海举办。大会由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。8月18日,上海举行大会倒计时30天活动以及大会形象宣传片和首批战略合作伙伴发布活动。

据悉,大会的主题为“人工智能赋能新时代”,主要内容包括如何把握机遇、应对挑战,为全人类谋福祉;如何使AI赋能产业经济与社会生活,改造现实世界;如何推动新理论新技术加速发展,迎接蓄势待发的新变革等。

目前,已确认参会的演讲嘉宾包括获得图灵奖、诺贝尔奖的学术界领军人物50多人、产业界代表100多人,以及国际组织和国外政要等。参加AI应用体验和展览展示的企业超过150家。(记者 沈则瑾)

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部